FAUNE FLORE PHOTOGRAPHY

Twitter Facebook Google Plus Pint It Linkedin email

Petit Corbeau (Corvus mellori)

RÉFÉRENCE : DSC_3504

Le Petit Corbeau (Corvus mellori) est une espèce d’oiseau appartenant à la famille des Corvidae. Il a été séparé du Corbeau australien (C. coronoides) en 1967. La plus importante différence entre les deux espèces est le cri. Il est de taille un peu plus faible que son cousin quoique les tailles se chevauchent entre les deux espèces. C’est aussi un oiseau plus sociable que son cousin formant souvent de grandes bandes qui parcourent ensemble de grandes surfaces à la recherche de nourriture. Il habite le sud-est de l’Australie: sud de l’Australie-Méridionale, Victoria et Nouvelle-Galles du Sud. On le trouve dans le maquis, les zones cultivées et les pâturages. Il se nourrit principalement sur le sol et tend à consommer un peu plus de matières végétales que son cousin C. coronoides mais il est probablement omnivore comme les autres espèces de Corvus quand l’occasion se présente. Il niche souvent en colonie d’une quinzaine de couples au maximum. On a souvent constaté la présence de plusieurs nids sur le territoire de nidification d’un corbeau australien probablement en raison de leurs préférences alimentaires différentes. Ce dernier ne semble pas le considérer comme une menace pour ses propres ressources alimentaires.

 

Tout acte de représentation ou de reproduction d’une oeuvre (exemple : utilisation sur un site Internet), sans l’accord préalable de l’auteur, est illicite et constitue le délit de contrefaçon, délit pénal sévèrement réprimé (cf. les articles L. 335.2 et suivants du CPI).
  • Ouvertureƒ/5.6
  • Appareil photoNIKON D4
  • Prise de vue31/05/2014
  • Focale400mm
  • ISO360
  • Vitesse d’obturation1/400s
MÉTADONNÉES EXIF
  • Ouvertureƒ/5.6
  • Appareil photoNIKON D4
  • Prise de vue31/05/2014
  • Focale400mm
  • ISO360
  • Vitesse d'obturation1/400s

TAGS : Oiseaux

0 Commentaires

Aimeriez-vous partager vos pensées ?

Laisser un commentaire